Il Milan torna alla vittoria

A San Siro il Milan riceve il Torino con l’intento di invertire una tendenza negativa che in questa fase sta togliendo molte delle certezze che i rossoneri avevano consolidato in fatto di gioco e risultati. La prima frazione però si chiude a reti inviolate con poche emozioni e pochi progressi dei rossoneri. Un frazione caratterizzata dal possesso palla della squadra di Juric nella metà campo del Milan con diverse occasioni per sbloccare il risultato. Al 17′ ci prova Schuurs sugli sviluppi di un corner con la palla alta di poco. Poi è il turno di Sanabria che parte dalla fascia destra si accentra e da fuori area calcia di sinistro con la palla fuori di poco. Insiste i Toro che al 37′ sfruttando l’errore di Kjaer potrebbe andare in goal se Tatarusanu non fosse bravissimo ad evitare il tap-in di Sanabria. In avvio di ripresa l’occasione è per il Milan che prova a cambiare l’inerzia del match ma Milinkovic-Savic è bravo a chiudere lo specchio a Leao. Al 55′ Singo risponde per il Toro con un tiro da fuori che crea qualche problema a Tatarusanu, e poco dopo il solito Sanabria ci prova con un sinistro dal limite dell’area con Tatarusanu che la manda in angolo. Ma al 63′ a passare in vantaggio è al squadra di Pioli grazie a Giroud bravo a sfruttare il cross dalla sinistra di Theo Hernandez e a deviare la palla di testa all’angolino per l’1-0. I granata non ci stanno e al 74′ su angolo molto tagliato di Miranchuk  Tonali devia la sfera involontariamente e per pochissimo non fa autogol. Poco dopo stesso copione quando Gabbia provoca un altro angolo con un retropassaggio errato a Tatarusanu. Miranchuk batte l’angolo seguente come il precedente e stavolta il portiere rossonero devia coi pugni. Poi al 76′ Theo Hernandez si mangia il raddoppio sugli sviluppi di un contropiede e nonostante una buonissima prova, la squadra di Juric esce sconfitta da San Siro che invece assiste alla faticosa ma fondamentale conquista dei tre punti del Milan che torna così ala vittoria.

Milan-Torino 1-0