Il Milan passa a Monza

All’U-Pwer Stadium il Monza reduce dalla vittoria di Bologna ospita la squadra di Pioli apparsa in netta ripresa dopo le vittorie con Toro e Tottenham. I padroni di casa fanno subito capire ai rossoneri che venderanno cara la pelle ma al 19′ Leao mette paura ai tifosi biancorossi con una conclusione a giro che scheggia il palo. Il Milan insiste e sfiora il vantaggio al 25′. Leao servito da Messias calcia rasoterra impegnando Di Gregorio che non la blocca favorendo l’accorrent Brahim Díaz, però anticipato all’ultimo momento dallo stesso portiere del Monza che devia in angolo. Il vantaggio dei rossoneri arriva poco dopo grazie a Messias che approfitta della respinta di testa di Pessina sul cross di Kalulu e calcia dal limite con la palla che s’infila alla sinistra di Di Gregorio per lo 0-1. Il Monza prova a reagire e chiude in avanti la prima frazione senza però riuscire ad insidiare Tatarusanu. Nella ripresa il Monza ci prova con Petagna e il Milan risponde con Theo Hernandez. Al 73′ i padroni di casa al culmine della pressione nel tentativo di riprendere la gara, sfiorano il pari con Ciurria la cui conclusione dal limite finisce prima sul palo e poi su Tatarusanu. Ma all’85’ i rossoneri vanno vicino al raddoppio con un’azione insistita partita da Theo Hernandez che la mette per Giroud il cui tacco libera Tonali che calcia, ma Di Gregorio smanaccia e né Saelemaekers né De Ketelaere riescono ad approfittarne. Il vantaggio della squadra di Pioli resiste fino alla fine con il Monza che chiude avanti contro il Milan che si difende portando però a casa tre punti tanto importanti quanto sofferti.

Monza-Milan 0-1