Il Lecce batte la Dea

Al Gewiss Stadium la squadra di Gasperini che ospita il Lecce tenta di proseguire la corsa verso l’obiettivo Champions, mentre i sorprendenti giallorossi guidati da Baroni provano a bissare il successo dell’andata. E infatti il Lecce parte alla grande passando subito in vantaggio con Ceesay che lanciato da Gendrey batte Musso da fuori area per lo 0-1. La Dea reagisce con decisione con le occasioni di Hojlund e Lookman ma gli ospiti non rinunciano a giocarsi la partita. Ci prova anche Maehle ma il risultato non cambia e il primo tempo si chiude con il vantaggio di misura degli ospiti contro un’Atalanta che ha provato in ogni modo a pareggiarla. In avvio di ripresa viene annullato un goal a Lookman per fuorigioco e in questa fase il tema del match pare non essere cambiato di molto con la Dea alla ricerca del pareggio ed il Lecce attento a chiudere gli spazi provando a ripartire. Ci provano ancora Ederson ed Hojlund ma al 74′ sul corner di Strefezza arriva il raddoppio della squadra di Baroni con il colpo di testa vincente di Blin che batte Musso per lo 0-2. La Dea reagisce con Toloi che va al tiro da posizione defilata e la sfera che esce di poco. I nerazzurri continuano ad attaccare ma non riescono a far breccia nella difesa ospite almeno fino all’ 87′ quando invece Hojlund accorcia intercettando il rinvio di Falcone con la palla che finisce su palo e infine in rete per l’1-2. La Dea a questo punto ci crede e Vorlicky impegna ancora Falcone, poi al 94′ è Muriel a sfiorare il pareggio ma Falcone si oppone alla grande e salva il risultato per i suoi, e così termina il match con tre punti pesantissimi conquistati dal Lecce. Pesante battuta d’arresto invece per la squadra di Gasperini nella corsa Champions.

Atalanta-Lecce 1-2