Il Bologna batte l’Udinese

La squadra di Motta torna alla vittoria battendo in casa l’Udinese e lanciandosi ancora una volta alla rincorsa di un posto in Europa. In un quarto d’ora i rossoblu indirizzano con due reti il match ma l’Udinese resta in partita e attacca con decisione senza però trovare la via del goal. Poi in avvio di ripresa  la gara si chiude con la terza rete di Barrow. La sblocca subito Posch con un gran tiro di collo pieno da 30 metri che finisce sotto la traversa battendo Silvestri per l’1-0. Al 6′ i friulani provano a reagire con Lovric che calcia dalla distanza ma troppo centrale per sorprendere Bardi. Al 12′ arriva il raddoppio dei padroni di casa con Moro che al termine di una ripartenza riceve palla da Barrow e dal limite dell’area realizza sul primo palo il 2-0. L’Udinese prova a reagire con una bella azione con un cross da sinistra per Bijol che fa sponda di testa e sul primo palo arriva Beto che la stoppa per Samardzic che però conclude al volo senza trovare lo specchio. Al 20′ è ancora Udinese ma dopo una bella iniziativa personale Udogie viene fermato con un intervento per l’arbitro regolare. L’Udinese insiste e sfiora il pareggio poco dopo con un colpo di testa di Zeegelaar respinto sulla linea da Posch. Prosegue il monologo friulano con Beto che servito da Udogie non inquadra la porta, e lo stesso fa al 28′ Zeegelaar al volo. Poco dopo l’Udinese chiede un rigore per l’entrata di Lucumì su Thauvin e al 43′ Beto è ancora pericoloso con un tiro a giro che sfiora l’incrocio. Prima dell’intervallo ci prova Samardzic su punizione con Bardi costretto a deviare in angolo. In avvio di ripresa Beto ha un’altra occasione ma calcia alto e al 52′ arriva la terza rete bolognese con Barrow che spezza le gambe ai friulani che avevano dato fin lì l’impressione di poterla riaprire da un momento all’altro. Barrow rischia di fare subito doppietta calciando forte a giro di poco fuori e al 53′ è Posch a mancare la quarta rete. Ci provano anche Sansone, Dominguez e Soriano contro un’ Udinese che ormai non ha più la forza di reagire, e alla fine termina con la netta vittoria dei rossoblu.

Bologna-Udinese 3-0