Felipe Anderson regala i quarti

La Lazio parte subito forte e dopo pochi secondi Felipe Anderson impegna Skorupski che respinge con i pugni. I biancocelesti insistono e all’11’ Milinkovic-Savic di testa la manda di poco alta sulla traversa e poco dopo è Zaccagni a provarci sfruttando l’errore di Cambiaso ma Skorupski para in due tempi. Al 18′ la punizione di Pedro viene deviata da Sosa che nel tentativo di anticipare Zaccagni rischia l’autogol. Al 20′ Scarico di Zaccagni per Milinkovic-Savic che dal limite calcia di destro con Skorupski che si fa trovare ancora pronto. Il Bologna prova a reagire e a mettere in difficoltà la squadra di Sarri soprattutto con Orsolini, ma al 33′ la Lazio va in vantaggio grazie al grave errore difensivo di Sosa che nel tentativo di dribblare Pedro nella sua area perde palla a vantaggio dello spagnolo che serve Felipe Anderson che con un comodo tocco la mette dentro per l’1-0. Il Bologna non ci sta e prova a rientrare in partita e lo fa con il solito Orsolini che con un sinistro potente manda alto. Gli ospiti ora pressano ma la Lazio è sempre pericolosa in contropiede. In avvio di ripresa il Bologna prova a fare un possesso palla piuttosto sterile ma è subito pericolosa la Lazio ancora una volta con un colpo di testa di Milinkovic-Savic sulla solita pennellata di Zaccagni. Poco dopo è Luis Alberto su cross di Lazzari a tentare la conclusione con una girata centrale che Skorupski blocca a terra. Gara controllata senza problemi dai padroni di casa che al 58′ si rendono ancora pericolosi con Luis Alberto che calcia direttamente in porta mettendo in difficoltà Skorupski. Barrow perde una buona occasione vanificando una percussione offensiva e dall’altra parte è spesso Luis Alberto a creare grattacapi all’estremo difensore del Bologna. Alla fine i biancocelesti ottengono la vittoria e il passaggio ai quarti dove affronteranno la vincente tra Juventus e Monza.

Lazio-Bologna 1-0