Fabian Ruiz prende il Toro per le corna

All’Olimpico Grande Torino si affrontano Torino e Napoli con entrambe le squadre che probabilmente hanno già ottenuto il massimo da questa stagione.

Il primo tempo termina in parità 0-0 con i padroni di casa che all’8’ sfiorano il vantaggio con Belotti che di testa impegna al difficile intervento nell’angolo basso Ospina.

Ma il Napoli non sta a guardare e poco dopo è Anguissa che servito da Lozano va vicino alla rete calciando di poco fuori.

Al 22’ ci prova Mertens direttamente su calcio di punizione con la palla che scavalca la barriera uscendo di pochissimo sopra la traversa con Berisha battuto.

Al 38’ il Toro torna a rendersi pericoloso al termine di un’azione con palla avanti e indietro che mette Praet davanti a Ospina, ma Il portiere del Napoli è rapidissimo ed anticipa in uscita il belga.

Nella ripresa grande occasione per il Napoli al 59’ quando Osimhen serve Mertens con Izzo che lo atterra in area e l’arbitro che concede il rigore. Insigne però sbaglia dagli 11 metri con Berisha che compie un grande intervento e respinge.

Poco dopo Insigne ha l’opportunità del riscatto. Parte a campo aperto e arriva davanti a Berisha che però si salva grazie alla scivolata di Izzo che sventa il pericolo.

Al 67′ Linetty pesca Belotti che manca di poco l’appuntamento con il goal con un tiro ad incrociare che sfiora il palo alla destra di Ospina.

Al 73’ il Napoli passa in vantaggio grazie alla rete di Fabian Ruiz che approfitta di un’incertezza di Pobega, fa tutto da solo e batte Berisha con la deviazione di Djidji per lo 0-1. L’ultima opportunità per il Toro arriva all’89’ con la punizione di Belotti che passa sotto la barriera senza tuttavia impensierire troppo Ospina.

Seconda vittoria di seguito per la squadra di Spalletti che con i tre punti incamerati sale a 73 e distacca in ottica terzo posto la Juve sconfitta ieri dal Genoa. Il Torino invece resta fermo a 47 punti.

Torino-Napoli  0-1