Empoli salvo

A Marassi finisce in parità tra la Samp e l’Empoli che con questo pareggio ottiene la salvezza matematica. Pronti via sono i toscani a sfiorare subito il vantaggio con Caputo che per poco non arriva sul cross di Parisi. Poco dopo ancora la squadra ospite in evidenza con Marin che serve Cambiaghi il cui tiro termina però a lato. Al 13′ i blucerchiati ci provano con Quagliarella che calcia di poco oltre la traversa. Al 26′ Cambiaghi imbecca Amione che impegna Ravaglia e poi Caputo non approfitta del rimpallo e la manda fuori davanti alla porta mancando una grande occasione. Alla mezzora per un eccesso di confidenza Vicario rischia di combinarla grossa ma poi riesce ad evitare il peggio sull’accorrente Gabbiadini. Pochi minuti dopo però arriva il vantaggio dei padroni di casa grazie alla rete di Zanoli che sfrutta l’assist al bacio di Quagliarella e di prima intenzione batte Vicario per l’1-0. Nella ripresa la Samp prova a controllare la gara creando anche qualcosa in avvio poi il ritmo tende a scendere e con esso si esauriscono anche le palle goal fino al 70′ quando Pjaca si libera sulla destra ed effettua un cross per Caputo che di testa non trova lo specchio. L’Empoli insiste e prova a riprenderla e al 79′ è ancora Caputo a rendersi pericoloso, arginato però all’ultimo da Nuytinck. Poi la svolta con l’ingresso in campo di Piccoli all’85’ che impiega solo 8 minuti in pieno recupero e pochi istanti prima del fischio finale a realizzare la pesantissima rete del pareggio che significa anche matematica salvezza per i toscani.

Sampdoria-Empoli 1-1