Emozioni all’Olimpico

Allo stadio Olimpico la Roma riceve il Feyenoord con l’obiettivo di ribaltare il risultato maturato in Olanda. Gara emozionante in un tripudio di bandiere giallorosse con i tifosi di casa che ammirano una grande prestazione della squadra di Mourinho che lotta soffre e alla fine elimina il Feyenoord solo dopo i tempi supplementari, raggiunti all’ultimo respiro grazie all’ennesimo capolavoro di Dybala subentrato dalla panchina perché in non perfette condizioni fisiche. In avvio di ripresa i giallorossi vanno vicini al vantaggio quando Pellegrini entrando sul cross di Zalewski calcia mandando la palla sul palo dall’area del portiere, sul quale poi carambola la sfera prima di uscire. Il vantaggio arriva al 60′ sugli sviluppi di un fallo laterale con Pellegrini che difende una palla non riuscendosi a girare, con Cristante che tiene lì il rinvio di Hancko, e con Spinazzola che calcia in diagonale e anche grazie alla deviazione di Jahanbakhsh batte Bijlow per l’1-0 che pareggia i conti dell’andata. Nel frattempo entrano in campo Abraham e Dybala, ma si fa male Smalling ed è costretto ad uscire (già nel primo tempo la Roma era stata costretta a sostituire Wijnaldum per un guaio al flessore). Al 76′ l’arbitro annulla un goal a Cristante per aver ravvisato un fallo in attacco di Abraham autore dell’assist. Sfruttando l’assenza del centrale inglese gli Olandesi gelano l’Olimpico pareggiando a 10′ dal termine con il colpo di testa di Paixao. Quando lo spettro dell’eliminazione pareva sempre più concreto all’89’ ci pensa Dybala ad inventare un goal dei suoi girandosi in area col destro e calciando in caduta in diagonale di sinistro. Niente da fare per Bijlow. Al 94′ il portiere olandese rischia di capitolare ancora sotto i colpi dell’argentino ma stavolta la conclusione del 21 giallorosso viene parato in angolo. In avvio dei supplementari è ancora Dybala ad impensierire l’estremo difensore degli ospiti che si rifugia ancora in angolo. Sugli sviluppi dello stesso la joya pennella un assist perfetto per la testa di Ibanez che però prende in pieno il palo. Al 101′ arriva il meritato 3-1 al termine di una bella azione con Pellegrini che serve Abraham il cui cross viene finalizzato dall’accorrente El Shaarawy che di prima batte ancora Bijlow. Nel secondo tempo supplementare arriva il 4-1 di Pellegrini. Percussione di Ibanez che tocca la sfera lateralmente per Dybala che d’esterno libera Abraham il cui tiro viene respinto da Bijlow che nulla può sul tap-in del capitano. il Goal viene confermato da VAR dopo che Taylor aveva fermato tutto per il presunto fuorigioco di Abraham. Al 120′ viene espulso dopo ennesima verifica al VAR Gimenez per una entrata pericolosa ai danni di Mancini (nel primo tempi era stato espulso Foti per essere entrato in contatto con Gimenez. Alla fine la Roma conquista l’accesso alla semifinale di Europa League che la vedrà contrapposta al Bayer Leverkusen.

Roma-Feyenoord 4-1