E’ una Roma da Champions

All’Olimpico la squadra di Mourinho infila la terza vittoria consecutiva in campionato senza subire gol. Una gara combattuta con molti scontri tra i giocatori delle due squadre che non lasciano nulla sul campo e se la giocano palla su palla. Al 21′ Samardzic su punizione non impegna più di tanto Rui Patricio che blocca in due tempi. Poco dopo risponde la Roma, sponda di Smalling e tocco di Llorente con ulteriore torre di Cristante sulla quale arriva di testa Mancini che impegna seppur centralmente Silvestri. Restano contusi a terra Cristante e Success per essersi scontrati di testa, ma poi rientrano in campo entrambi con tanto di fascia. Al 33′ Wijnaldum con un destro violento impegna Silvestri che risponde mandandola in angolo. Sugli sviluppi del corner il colpo di testa di Belotti termina sulla mano di Pereyra e il VAR richiama l’arbitro che concede il rigore. Dopo i recenti eventi, Mourinho opta per Cristante che però sbaglia anche lui calciando sul palo il tiro dagli 11 metri, ma stavolta Bove è rapidissimo ad arrivare sulla palla prima di tutti e a metterla dentro portando avanti la Roma. Al 43′ su schema da angolo l’Udinese si rende pericolosa con Becao che di sinistro da buona posizione calcia altissimo. In pieno recupero Pellegrini libera El Shaarawy che si guadagna una punizione dal limite dell’area. Il capitano giallorosso si incarica di calciarla con Silvestri che si fa trovare pronto e toglie la palla dall’angolino a mano aperta. Nella ripresa arriva il raddoppio dei giallorossi ispirato da Belotti che imbuca perfettamente per Pellegrini bravo a superare Silvestri in uscita per il 2-0. Poco dopo una bella azione della Roma la porta vicina alla terza segnatura con Wijnaldum che la mette al centro per Bove che la gira a sua volta per Belotti, ma l’attaccante è troppo avanti rispetto alla palla e Silvestri blocca a terra. L’Udinese prova a reagire e al 67′ Lovric calcia una punizione a rientrare ma Rui Patricio respinge coi pugni. Poco dopo viene concesso un calcio di rigore agli ospiti per il fallo di mano di Mancini, ma Rui Patricio si distende alla propria destra e respinge la conclusione di Pereyra conservando il doppio vantaggio per i suoi. Al 91′ il neo entrato Abraham sfrutta al meglio il cross dell’altro subentrato Spinazzola incornando di testa e  battendo Silvestri per il definitivo 3-0. Con questi tre punti la Roma agguanta il terzo posto solitario portandosi a 5 punti di vantaggio sul quinto posto mentre l’Udinese rimane a quota 39.

Roma-Udinese 3-0