Dybala trascina la Roma

La Roma riesce a conquistare tre punti pesanti al Castellani contro un Empoli in salute grazie ad un Dybala in grande spolvero.

Al 17’arriva il vantaggio dei giallorossi proprio con Paulo Dybala che alla sua maniera la mette alle spalle di Vicario per lo 0-1.

L’Empoli non ci sta e si oppone con vigore alla Roma rendendosi diverse volte pericoloso fino al 43′ quando Filippo Bandinelli di testa batte Rui Patricio per il pareggio dei padroni di casa.

Nella ripresa la Roma prova a riprendersi la partita stando sempre attenta ad un Empoli propositivo e pericoloso, ma al 71′ Dybala inventa un assist al bacio per Tammy Abraham sul secondo palo con l’inglese abile a realizzare il raddoppio con Vicario che può solo toccare la palla calciata dall’attaccante.

Poco dopo la Roma potrebbe chiuderla grazie ad un rigore procurato da Ibanez, ma il tiro di Pellegrini dagli 11 metri termina sulla traversa.

L’Empoli galvanizzato dal pericolo scampato ci prova e all’84’ Akpa Akpro calcia da fuori area e la palla viene deviata da Smalling sul palo.

Poi all’ 87′ Akpa Akpro stesso, viene espulso dopo l’intervento del Var per un piede pericoloso a martello su Smalling che resta a terra dolorante. Poco dopo Bove ha la palla per chiuderla ma Vicario para coi piedi.

L’Empoli ha un altro paio di occasioni, una anche Belotti ma alla fine il risultato non cambia e la Roma sale a 13 punti in classifica, ad 1 punto da Napoli, Atalanta e Milan.

Empoli-Roma 1-2