Decide il goal di Rabiot

All’Allianz Stadium di Torino si affrontano Juventus e Fiorentina in un match carico di significati. Al 5′ palla goal per gli ospiti sventata da Bremer che sugli sviluppi di un calcio d’angolo anticipa in extremis kouamé a due passi dalla porta. Al 12′ risponde la Juve con Kostic che trasforma in assist il tentativo di Di Maria ma non riesce a trovare la porta appostato sul secondo palo. Bella gara aperta e combattuta tra le due compagini. Al 15′ Nico Gonzalez serve Bonaventura che non ci arriva d’un soffio mentre dall’altra parte Kostic su palla di Chiesa impegna Terracciano alla gran parata. Ci prova ancora la squadra di Allegri con Locatelli, poi alla mezzora un contropiede viola termina col tiro fuori di Duncan. Al 34′ arriva il vantaggio bianconero con Rabiot che di testa sfrutta l’assist di Di Maria e batte il portiere viola per l’1-0. Reazione immediata di una buona Fiorentina con il tentativo di Ikone, mentre la squadra di casa ci prova ancora con Chiesa che entra in area da sinistra ma non riesce a far breccia grazie all’intervento di Biraghi. Al 46′ Alex Sandro perde un pallone sanguinoso in area ma Kouamé riesce solo a guadagnare un angolo, e successivamente ci prova anche Ikoné ma la sua conclusione di prima intenzione termina alta. Nella ripresa la Fiorentina prova a restare in partita cercando di rendersi pericolosa ma si scopre e rischia il peggio con la Juve sempre pronta a ripartire come al 59′ quando su invenzione di Locatelli, Vlahovic viene lanciato a campo aperto da Kostic e batte Terracciano in uscita ma la rete che sarebbe valsa il raddoppio bianconero viene annullata dal VAR per fuorigioco. Poi al 67′ l’errore di Dodò mette Kean a tu per tu con Terracciano con il portiere viola che si oppone col corpo e mette in angolo, e poco dopo ancora Kean ha l’occasione ma liscia il tiro a due passi da Terracciano. Il possesso palla della squadra di Italiano appare poco incisivo al cospetto di una Juve che invece sembra poterla chiudere in qualunque momento. Ci prova anche Chiesa dalla distanza ma senza esito e risponde Amrabat con una conclusione troppo centrale. Al 74′ occasione viola con Biraghi che la mette dentro per Bonaventura ma la spizzata verso Jovic, la cui deviazione termina fuori ma col centravanti che era andato in fuorigioco. All’81’ ancora la Fiorentina pericolosa con Milenkovic che svetta ma sbaglia il tempo dello stacco, e poco dopo gli ospiti vanno vicini al pareggio con Jovic la cui spizzata di testa sfiora il palo alla destra di Szczesny. Pareggio che arriva al 90′ con la rete di Castrovilli, ma il VAR ravvisa il fuorigioco di Ranieri che contrastava Locatelli e annulla tutto, consegnando la vittoria alla Juventus e la sconfitta amara per l’epilogo finale alla Fiorentina.

Juventus-Fiorentina 1-0