Dea all’ultimo respiro

L’Atalanta ritrova i tre punti nel finale battendo al Gewiss Stadium l’Empoli che si illude chiudendo la prima frazione di tempo in vantaggio di una rete ma che con questa sconfitta allunga la striscia negativa a otto gare. Per la verità prima della rete dei toscani la squadra di Gasperini ha diverse occasioni con Zapata, Muriel, De Roon e Pasalic, ma al primo affondo della squadra ospite arriva lo svantaggio al termine di una bella azione partita col tacco di Akpa Akpro per Baldanzi e il cross di quest’ultimo sul quale Ebuehi dopo un rimpallo riesce a segnare da due metri la rete dello 0-1. Nella ripresa l’Atalanta prende d’assedio l’Empoli che non riesce a reagire agli attacchi bergamaschi che prima pareggiano al 58′ con De Roon bravo a entrare di testa sul cross di Ruggeri per l’1-1 e poi la ribaltano con Hojlund che entrato al 79′ al posto di Zapata, grazie anche a un rimpallo, realizza da pochi passi la rete del 2-1 che regala alla Dea punti pesantissimi in chiave Champions salendo a 45, mentre l’Empoli resta fermo a 28.
Atalanta-Empoli 2-1