Coppa Italia ai nerazzurri

Allo stadio Olimpico di Roma si affrontano Fiorentina e Inter per la finale di Coppa Italia. La sblocca subito la squadra di Italiano con Gonzalez che entra sul cross di Ikone e di destro batte Handanovic per l’1-0. All’11’ ci prova anche Amrabat, calciando di poco fuori. Al 24′ Dzeko si divora la rete del pareggio quando servito da Lautaro, a tu per tu con Terracciano spara alto. Il pareggio arriva al 29′ grazie allo stesso Lautaro che di destro batte Terracciano per l’1-1, poi l’argentino decide di ribaltarla e al 37′ segna la doppietta che vale il 2-1 mettendola al volo alle spalle del portiere viola. Nella ripresa l’Inter cerca di chiuderla e al 67′ Lukaku subentrato a Dzeko, calcia violento dal limite con Terracciano che si oppone coi pugni e con Dimarco che sciupa il tap-in (e comunque sarebbe stato fuorigioco). La Fiorentina vuole pareggiarla e al 73′ Gonzalez servito da Cabral prova a sorprendere sul primo palo Handanovic. Poi ci prova anche Biraghi dalla distanza. Poco dopo Lukaku è dirompente sulla fascia e dalla destra la mette al centro ma Gosens manda fuori. La gara è molto veloce e da una parte Barella spara alle stelle da ottima posizione, dall’altra Dodo crossa per Jovic che di testa sfiora il pari. La Fiorentina insiste e all’87’ Gonzalez entra in area e il suo tiro viene deviato da Acerbi, poi Handanovic non è perfetto e Darmian evita il peggio su Cabral. Al 94′ la ripartenza di de Vrij smorza il forcing viola, e il successivo sinistro di Lukaku viene deviato in angolo da Ranieri. La finale termina praticamente qui decretando la vittoria della nona Coppa Italia da parte della squadra di Inzaghi.

Fiorentina-Inter 1-2