Cabral risponde a Cambiaghi

Derby toscano all’Artemio Franchi tra la Fiorentina e l’Empoli, con i padroni di casa che fanno la partita nella prima fase di gara, ma a passare in vantaggio al 28′ sono gli uomini di Zanetti con Nicolò Cambiaghi. Palla persa da Amrabat con Baldanzi che serve in verticale Caputo che la mette per Cambiaghi che realizza la rete dello 0-1 battendo Terracciano da distanza ravvicinata. Barak pareggia al 37′ ma la rete viene annullata per la posizione irregolare di Nico Gonzalez, e due minuti dopo si fa male Milenkovic sostituito da Igor. Poi al 43′ arriva il raddoppio dell’Empoli con Caputo servito da Cambiaghi, ma interviene il VAR evidenziando il fuorigioco dello stesso Caputo e Prontera annulla la rete. Si chiude il primo tempo con la Viola che raramente è riuscita a rendersi pericolosa, mentre l’Empoli ha sofferto solo sulle palle inattive dei padroni di casa. Nella ripresa la squadra di Italiano parte forte alla ricerca del pareggio che sfiora con il colpo di testa di Martinez Quarta con Bandinelli bravo a salvare sulla linea. Al 56′ è pericoloso Nico Gonzalez, e poco dopo si fa male Cambiaghi che accusa un fastidio muscolare ed è costretto ad abbandonare il campo sostituito da Satriano. Al 67′ Vicario si oppone alla grande alla sforbiciata di Martinez Quarta che poco dopo è protagonista dall’altra parte salvando sulla linea un colpo di testa di Caputo sugli sviluppi di un corner di Marin. All’85’ arriva il pari della Fiorentina. Dodo dalla destra crossa con la palla che prende la traversa e sulla ribattuta arriva Cabral di testa per l’1-1. Al 92′ la squadra di casa rischia di ribaltarla ancora con Cabral che sfiora la doppietta con una girata di prima che trova la grande parata di Vicario. Il check del Var per verificare un eventuale fallo di mano in area aggiunge la suspense ad un finale di gara che non vede però cambiare il risultato.

Fiorentina-Empoli 1-1