Baldanzi gela San Siro

A San Siro si affrontano Inter ed Empoli con gli ospiti che nella prima frazione rendono una gara inizialmente dall’esito scontato un bel match equilibrato. Infatti i toscani con personalità tengono testa all’Inter creando occasioni da gol con Cambiaghi che scatta sul filo del fuorigioco e calcia in diagonale costringendo Onana a deviare in angolo e con Caputo che servito in area da Bandinelli ci prova ma anche il suo tentativo viene deviato in corner. I nerazzurri reagiscono con di Dimarco che di sinistro al volo impegna Vicario, e con Lautaro Martinez che la manda sul fondo da buona posizione. Al 40′ la possibile svolta del match con l’espulsione di Skriniar per il fallo commesso su Caputo. Secondo giallo ed Inter in 10. Nella ripresa l’Empoli prosegue la bella gara del primo tempo anche grazie alla superiorità numerica, e va vicino al vantaggio con Bajrami, poi al 66′ ancora Bajrami (al termine di un veloce contropiede) ispira Baldanzi (appena entrato in campo) che mette a segno il goal del vantaggio per gli ospiti. Forte tiro anche se centrale che sorprende Onana per il clamoroso 0-1. Inzaghi prova ad inventarsi qualcosa e fa entrare Dzeko prima e Lukaku poi. I nerazzurri ci provano disperatamente ed hanno diverse occasioni per pareggiarla (anche una traversa di De Vrij) ma l’Empoli non sta solo a guardare e rischia di raddoppiare in contropiede e alla fine riesce a difendere il vantaggio e a portare in porto una vittoria pesantissima. I nerazzurri vengono agganciati in classifica dalla Roma a 37 punti mentre l’Empoli sale al nono posto a 25.

Inter-Empoli 0-1