Atalanta quinta e in Europa League

La squadra di Gasperini termina il campionato al quinto posto a 64 punti che portano la Dea in Europa League, mentre il Monza chiude in undicesima posizione a 52 punti. Al Gewiss Stadium l’Atalanta supera il Monza con un netto risultato sbloccato al 12′ dalla rete di testa di Koopmeiners. Poco prima dell’intervallo arriva la doppietta dell’olandese per il 2-0 che chiude una frazione di gioco con i bergamaschi in completo controllo. In avvio di ripresa però il Monza la riapre con Colpani che la mette sotto l’incrocio per il 2-1. Al 70′ Marlon appena entrato si fa espellere lasciando i biancorossi in dieci, e poco dopo arriva la terza rete delle Dea con Hojlund che sfrutta l’assist di Koopmeiners e realizza il 3-1. Al 79′ Koopmeiners la chiude con un goal strepitoso da metà campo mandando la palla sotto la traversa col portiere fuori dai pali. Petagna segna la seconda rete di giornata del Monza, e prima del fischio finale Muriel realizza la quinta definitiva rete del match.

Atalanta-Monza 5-2