Andata di Conference amara per la Lazio

Allo Stadio Olimpico di Roma la Lazio ospita l’Az Alkmaar per l’andata degli ottavi di Conference League senza l’infortunato Immobile. In avvio si fa vedere subito Zaccagni che va via sulla sinistra e serve al centro Milinkovic-Savic che di piatto manca di poco l’appuntamento col goal. Al 15′ ci prova senza fortuna Lazzari, e poco dopo Pedro porta in vantaggio i biancocelesti sfruttando con un tiro al volo di sinistro l’ottimo assist di Zaccagni. Al 26′ Pedro cerca ancora la via del goal ma Ryan para e al 31′ l’Az prova a reagire e si rende molto pericolosa con un cross di Karlsson per Mijnans ma prima la deviazione di Cataldi e poi il palo salvano Maximiano. E’ il preludio al pareggio degli ospiti che arriva al 45′ con la rete di Pavlidis che su cross di Karlsson realizza l’1-1, e prima dell’intervallo la Lazio sfiora il nuovo vantaggio con Milinkovic-Savic che dal limite impegna Ryan che devia sulla traversa. Nella ripresa al 62′ la ribalta Kerkez che servito da Karlsson in verticale batte Maximiano per 1-2 in favore degli olandesi e dieci minuti più tardi la squadra di Sarri potrebbe pareggiare ma Felipe Anderson manca l’occasione. All’80’ ancora il brasiliano vicino al pareggio con un tiro a giro di poco fuori e nel finale ci prova anche Vecino ma alla fine il match termina con la sconfitta casalinga della Lazio che dovrà ribaltarla in Olanda nella gara di ritorno.

Lazio-Az Alkmaar 1-2