Al Napoli il derby campano

All’Arechi va in scena il derby campano tra la Salernitana e il Napoli e sin dall’inizio la squadra di Spalletti tenta di mantenere un possesso palla insistito sfruttando il baricentro basso dei padroni di casa. Al 12′ ci prova Osimhen con un tiro dalla distanza, poi al 20′ il centravanti si ripete sugli sviluppi di un corner di Zielinski, calciando di prima intenzione con Ochoa pronto ad intervenire. La Salernitana non sta a guardare con Piatek che conclude di sinistro impegnando Meret. Al 34′ ancora Osimhen in evidenza che servito da Di Lorenzo batte Ochoa ma in fuorigioco, e la rete viene annullata. Negli ultimi istanti della prima frazione però il Napoli riesce a sbloccarla con Di Lorenzo che sfrutta il cross rasoterra di Anguissa e realizza la rete dello 0-1. La ripresa si apre col raddoppio del Napoli con Osimhen che la mette dentro a porta vuota dopo il palo che aveva colpito Elmas. I padroni di casa cercano di reagire con Piatek prima e Pirola poi,  ma poco dopo Osimhen di testa costringe Ochoa a mandarla in angolo. All’83’ la Salernitana va vicino al goal con Piatek ma la sua conclusione viene deviata  da Meret sul palo interno. il Match si chiude praticamente qui con il Napoli che si aggiudica il derby campano.

Salernitana-Napoli 0-2