Al Bologna il derby emiliano

Al Dall’Ara si affrontano Bologna e Sassuolo dando luogo ad una gara combattuta nella prima frazione con il Bologna che dopo soli 10′ avrebbe un’occasione per rendersi pericoloso con Arnautovic servito da Dominguez ma il centravanti perde l’attimo. Al 17′ è il Sassuolo a rendersi pericoloso con Traore che trovato da Lauriente sul secondo palo manda fuori solo davanti a Skorupski e al 25′ sugli sviluppi di un corner, Pinamonti impegna l’estremo difensore rossoblu. Alla mezzora arriva il vantaggio dei padroni di casa con Aebischer al termine di un’azione gestita da Arnautovic e Lucumi, e al 44′ Dominguez ci prova con un rasoterra ma Consigli è attento e blocca in due tempi. In avvio di ripresa Lauriente su calcio di punizione impegna Skorupski ma, poco dopo arriva il raddoppio del Bologna con Arnautovic che servito da Soriano batte Consigli per il 2-0. Al 61′ ci prova Berardi senza fortuna imitato poco dopo da Pinamonti. Al 78′ però il Bologna la chiude con Ferguson che mette a segno la terza rete con un destro a giro all’incrocio che non lascia scampo a Consigli. In un colpo di tacco di Pinamonti all’88’ bloccato da Skorupski si esauriscono le velleità dei neroverdi per la verità poco brillanti in questa gara e il match si chiude praticamente qui.

Bologna-Sassuolo 3-0