Il Bologna passa al Franchi

Al Franchi si affrontano Fiorentina e Bologna nel Derby dell’Appennino. Gli ospiti ci provano subito con Zirkzee che porta palla e dal limite prova a sorprendere sul primo palo Terracciano che è attento e devia in angolo. Sul conseguente cross di Orsolini, Schouten di testa impegna ancora Terracciano  con Ferguson che ribatte verso la rete e Jovic bravo a salvare sulla linea. Il VAR evidenzia però il fallo di mano di Barak e Pairetto concede il calcio di rigore che Orsolini trasforma per lo 0-1.  La viola reagisce al 17′ con il colpo di testa di Nico Gonzalez che però è troppo centrale. Poco dopo arriva il pareggio della squadra di Italiano con Saponara che è rapido ad entrare su un tentativo di Nico Gonzalez e a battere Skorupski per l’1-1. Il VAR conferma la validità della rete. Al 22′ Terracciano è bravissimo a parare sulla conclusione di Ferguson che poteva valere il nuovo vantaggio del Bologna e sul capovolgimento di fronte Barak a sua volta rischia di ribaltarla per i viola ma il suo tiro in diagonale termina fuori. Al 36′ la Fiorentina ha una doppia occasione prima con la clamorosa traversa di Saponara in rovesciata e poi sul tap-in di testa di Nico Gonzalez sul quale si fa trovare pronto Skorupski. Poco prima dell’intervalo ci prova ancora la viola con Jovic ma Skorupski devia sopra la traversa. Nella ripresa subito avanti il Bologna con Posch bravo a sfruttare il corner del solito Orsolini e a realizzare la rete dell’1-2. La Fiorentina non ci sta e si riversa in avanti, ma si scopre alle ripartenze del Bologna, e proprio sugli sviluppi di una di queste al 58′ Orsolini manca l’occasione per la terza rete perdendo l’attimo all’ultimo momento. Al 65′ Cabral non arriva per poco su un assist di Nico Gonzalez e al 73′ Jovic di testa manda fuori su cross di Dodò. Nel finale altre occasioni viola per Cabral e Terzic e al 95′ ci prova anche Nico Gonzalez che servito da Brekalo calcia in acrobazia con Skorupski pronto alla presa. E’ l’ultima occasione per i padroni di casa che escono sconfitti e in classifica restano fermi a 24 punti mentre il Bologna sale a 29.

Fiorentina-Bologna 1-2