Sempre Dybala

La squadra di Mourinho liquida la pratica Fiorentina mettendo a segno due reti, una per tempo, entrambe tanto per cambiare con di Dybala, ed entrambe su assist di Abraham. La squadra di Italiano prova inizialmente a fare la partita con un possesso palla per la verità piuttosto sterile contro una Roma al solito guardinga e pronta a ripartire e a farsi ispirare dal suo gioiello argentino. Al 2′ ci prova Bonaventura dalla sinistra con un cross chiuso da Bove e al 4′ sono i giallorossi a provarci con Cristante che spizza di testa la precisa punizione di Dybala. Al 13′ Zalewski scalda i guanti a Terracciano con un destro a giro e l’accorrente Mancini spara alto. Al 22′ è la viola a mettersi in mostra con Amrabat che conclude potente dalla distanza trovando pronto Rui Patricio a bloccare in due tempi. Poco dopo la prima importante svolta della gara con la seconda ammonizione che costa il rosso a Dodó per essere intervenuto  in netto ritardo su Zalewski. Al 27′ altra punizione di Dybala su cui entrano Kumbulla e Smalling con l’inglese che non trova la porta, mentre dall’altra parte sugli sviluppi di un contropiede, Ikoné entra in area ma viene arginato in angolo da Kumbulla. Al 40′ arriva il vantaggio dei padroni di casa con Paulo Dybala che sfrutta la sponda di petto di Abraham e calcia al volo dal limite dell’area battendo Terracciano (complice anche la deviazione di Milenkovic) e facendo esplodere ancora una volta l’Olimpico con le sue giocate. Nella ripresa la Fiorentina tenta di rientrare in partita e ci prova subito con un colpo di testa (sul corner di Biraghi) di Milenkovic ma la palla termina alta sopra la traversa, risponde la Roma con Dybala che serve Celik la cui conclusione potente prende il palo esterno protetto dal portiere viola. Al 54′ proprio l’esterno giallorosso perde palla favorendo il contropiede di Gonzalez che serve Bonaventura ma risulta provvidenziale l’intervento di Kumbulla. La Fiorentina è ancora in partita e Kouame sugli sviluppi di un angolo di Biraghi svetta di testa con la palla che termina alta sopra la traversa. Poi al 61′ la grande occasione è per Abraham che però scivola al momento del tiro e non sfrutta lo svarione di Bonaventura ottenendo solo un calcio d’angolo. All’82’ arriva la doppietta per Paulo Dybala che sfrutta al meglio il secondo assist di giornata da parte di Abraham che lanciato da Cristante entra in area servendo una palla perfetta per la Joya per la rete che vale il 2-0. La Fiorentina si scuote e al 90′ Milenkovic di testa sfiora il palo sul cross del solito Biraghi e poco dopo Kouame conclude in mischia ma Rui Patricio salva mantenendo la rete inviolata. Finisce qui con i giallorossi che agganciano Lazio e Atalanta in classifica a 34 punti mentre la squadra di Italiano resta ferma a 23.
Roma-Fiorentina 2-0