Roma fermata in casa dal Toro

La Roma riceve il Torino all’Olimpico nell’ultima gara prima della sosta per il Mondiale, ma nonostante il 17º sold out stagionale la squadra di Mourinho non riesce a regalare la vittoria ai suoi tifosi ed anzi è costretta a riprendere il risultato in pieno recupero. Nel primo tempo gioca meglio il Torino con la Roma che non riesce quasi mai a rendersi pericolosa. Qualche occasione sfumata per i granata, poi la replicha giallorossa nei piedi di Zaniolo che calcia alto. Al 24′ Rapuano concede il rigore alla Roma ravvisando un fallo di mano di Ricci in area, ma il Var lo richiama e la decisione viene rettificata. Al 37′ sugli sviluppi di un angolo, Mancini sfiora il goal del vantaggio di testa con la palla che esce di poco. In avvio di ripresa il vantaggio arriva invece per la squadra di Juric con Linetty che su cross di Singo dalla destra stacca di testa e batte Rui Patricio per lo 0-1. La Roma reagisce subito con una punizione dalla trequarti sulla quale Ibanez non arriva di poco, ma al 62′ il Toro sfiora il raddoppio con Sanabria con una conclusione al volo che termina di poco alta. La Roma non riesce a riprendere il match e così Mourinho fa una serie di cambi mandando in campo Belotti, El Shaarawy, Matic il giovane Tahirovic ma soprattuto Dybala che rientra dopo l’infortunio fresco di convocazione mondiale. L’ingresso dell’argentino cambia l’inerzia della gara, e al 72′ servito da El Shaarawy la Joya calcia subito dal limite impegnando Milinkovic Savic. Al 78′ El Shaarawy prova la conclusione ad incrociare ma non impensierisce troppo il portiere granata. La Roma insiste e Dybala all’84’ dal limite la mette morbida in area con Matic che non ci arriva e con la palla che termina in angolo. La Roma protesta con l’arbitro per una serie di decisioni dubbie, prende il giallo anche Dybala, e all’89’ Mourinho viene espulso per le troppe lamentele. Al 91′ ancora Dybala protagonista, bravo ad anticipare in area Djidji che lo stende. Rapuano  stavolta non ha dubbi e concede il calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta Belotti che però sbaglia clamorosamente prendendo il palo a portiere spiazzato. Ma quando ormai sembrava finita arriva il pareggio dei padroni di casa. Dybala ancora lui, dal limite lascia partire un gran tiro a giro che si stampa sulla traversa, la palla termina al limite dell’area e Matic è lesto a impattarla al volo battendo Milinkovic-Savic per il definitivo 1-1.

Roma-Torino 1-1