Pari tra Spezia e Salernitana

Lo Spezia ospita la Salernitana al Picco con la possibilità di allungare sulla zona calda sfruttando la sconfitta del Verona a Torino, ma per farlo deve battere l’ostica Salernitana. In avvio sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Candreva e il tentativo di allontanare la sfera di Nikolaou, Sambia al volo manda alto. Al 10′ sul cross di Vilhena è Gyomber a mandare alto. Insistono gli ospiti che all’11’ si rendono ancora pericolosi con Dia che con un pallonetto supera Dragowski con Piatek che prova a ribadire in rete ma sulla linea salva Ampadu. Lo Spezia prova a reagire in contropiede e al 23′ sul cross di Gyasi, Shomurodov di testa manda alto. Subito dopo azione in fotocopia dei padroni di casa e stavolta a mandare alto è Kovalenko. Al 32′ Verde ci prova direttamente dalla bandierina con Ochoa costretto ad allontanare di pugno. Al 38′ ci prova Candreva dalla distanza con la palla che termina di pochissimo a lato. Risponde lo Spezia con Bourabia la cui conclusione potente termina al lato. Al 43′ arriva il vantaggio della Salernitana con l’autogol di Caldara che nel tentativo di anticipare Piatek beffa  Dragowski per lo 0-1. Poco dopo gli ospiti sfiorano il raddoppio con Sambia e poco prima dell’intervallo la Salernitana legittima il vantaggio con la traversa di Piatek che di testa entra sul cross di Candreva. Nella ripresa lo Spezia pare entrare in campo con un’altra verve e al 57′ Agudelo ci prova con un tiro a giro dalla distanza. Poco dopo risponde la Salernitana con Dia che calcia sfiorando il sette. Al 62′ Ochoa ha un gran riflesso sul primo palo e riesce a metterla in angolo e al 67′ lo stesso portiere non ha difficoltà sulla conclusione di Maldini, e su quella ulteriore di Shomurodov. Ma poco dopo l’estremo difensore della Salernitana  si deve arrendere proprio quando l’ex attaccante della Roma lo supera con uno splendido tocco sotto che vale la rete dell’1-1. Al 78′ Maldini prende la traversa con una punizione potente e poco dopo Ekdal solo davanti ad Ochoa la manda sul palo. Spezia sfortunato ma alla fine il match al Picco termina in parità.

Spezia-Salernitana 1-1