Milan fuori dall’Europa

La sconfitta dei rossoneri coincide con la vittoria dell’Atletico Madrid sul Porto e la conseguente estromissione della squadra di Pioli dalla Champions League, ma anche dall’Europa League visto che chiude il girone all’ultimo posto. Al 29′ era stato il Milan a passare in vantaggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Messias, con Tomori che approfittava della respinta di Alisson. Ma al 36’ il Liverpool trovava subito il pareggio anche per la marcatura troppo leggera di Kessie su Oxlade-Chamberlain il cui tiro centrale veniva respinto sui piedi di Salah che ribadiva in rete. Nel secondo tempo i rossoneri al 51’ lamentano un fallo su Kassie in piena area, ma il copione è ancora quello del primo tempo con il Milan che non può permettersi le ripartenze letali dei Reds. E infatti al 55’ Tomori perde una palla sanguinosa al limite su cui si avventa Mané che tira trovando pronto Maignan ma sulla cui ribattuta Origi segna di testa il goal dell’1-2. Pioli tenta di modificare l’inerzia del match con qualche cambio e al 61’ Messias potrebbe pareggiare ma il suo tiro termina di poco alto. Anche il Liverpool va vicino alla terza rete ancora con Origi sempre di testa. Tra l’82’ e l’84’ ci prova Ibra prima su una punizione senza esito, poi con una rovesciata su cross di Kessie, gara prima di acuti però quella dello svedese. La grande occasione ce l’ha Kessie all’85’ che su assist di Bakayoko si trova davanti ad Alisson ma spreca malamente, e si ripete poco dopo non colpendo bene la palla a lui indirizzata dalla punizione di Bennacer. Al 91’ a sprecare una palla d’oro è anche il Liverpool con Oxlade-Chamberlain che davanti a Maignan tira alto. Finisce così con la sconfitta in casa contro la squadra di Klopp l’avventura europea degli uomini di Pioli.

Milan-Liverpool 1-2