L’Inter ribalta la Lazio

A San Siro l’Inter ospita la lanciatissima Lazio nel doppio intento di trovare punti fondamentali per la rincorsa al quarto posto e di interrompere la serie negativa in casa dopo le ultime tre sconfitte. Si tratta a tutti gli effetti di uno scontro diretto contro la squadra di Sarri che vuole mantenere la seconda posizione. In avvio subito pericolosa la squadra di casa con Brozovic che impegna Provedel la cui respinta arriva a Dimarco che però trova ancora pronto il portiere biancoceleste. Al 20′ D’Ambrosio non riesce a controllare in area una bella palla di Brozovic, sprecando una buona occasione. Poco dopo ancora Inter con Mkhitaryan che servito da Barella calcia di prima ma il tiro è centrale. I nerazzurri insistono prima con un colpo di testa velleitario di Correa, e poi con la rete di Mkhitaryan che servito dallo stesso Correa batte Provedel sulla sinistra ma il VAR evidenzia l’offside del giocatore argentino e si resta sullo 0-0. Alla mezzora doccia gelata per i tifosi di casa con la rete di Felipe Anderson che sfrutta l’errore di Acerbi, dialoga con Luis Alberto e batte Onana per lo 0-1. L’Inter non ci sta e ci prova subito con Mkhitaryan che conclude di prima mandandola di poco sopra la traversa. Al 40′ ancora Inter con Barella che con una gran conclusione al volo d’esterno destro manca di poco il pareggio. Ma poco prima dell’intervallo la Lazio sfiora a più riprese il raddoppio. Altra palla persa da Acerbi che consente a Zaccagni di metterla per Immobile il cui tiro viene parato alla grande da Onana e sulla respinta l’accorrente Felipe Anderson si vede deviare in angolo il tiro da Bastoni in scivolata. Sul corner seguente ancora Lazio con il colpo di testa centrale di Casale parato da Onana. Nella ripresa i nerazzurri si scatenano e chiudono in difesa la Lazio che tuttavia ha ancora l’occasione del raddoppio con Luis Alberto che da posizione favorevole impegna alla respinta coi pugni Onana. Poi al 77′ arriva la rete del pareggio di Lautaro Martinez che su assist di Lukaku a tu per tu con Provedel lo batte per l’1-1. La Lazio sbanda e all’83’ la squadra di Inzaghi la ribalta con Gosens che servito ancora da Lukaku al volo davanti alla porta raddoppia e si fa male. Al 90′ Lautaro Martinez fa doppietta sfruttando l’errore di Vecino, con l’argentino che conclude su Provedel ed è poi fortunato a ritrovarsi la sfera tra i piedi e a concludere a porta vuota la rete del definitivo 3-1.

Inter-Lazio 3-1