La Viola si sveglia e va in semifinale

Al Franchi la squadra di Italiano riceve i polacchi del Lech Poznan nella gara di ritorno dei Quarti di Finale di Conference League dopo che all’andata la Fiorentina si era aggiudicata nettamente il match ipotecando di fatto l’accesso alle Semifinali. In avvio ci prova dalla distanza Nico Gonzalez, ma a passare in vantaggio sono subito gli ospiti con Afonso Sousa che su cross dalla sinistra, sfrutta l’errore di Venuti e batte Terracciano per lo 0-1. La viola reagisce con Sottil e Jovic ma si arriva alla mezzora ancora con il vantaggio dei polacchi. Al 38′ Jovic spreca un’occasione colpendo male di testa, e poco dopo è Barak ancora di testa a provarci senza fortuna. La Fiorentina insiste e al 41′ Mandragora calcia alto sciupando un’ottima occasione. Nella ripresa grande occasione per il pari per Jovic che servito da Bonaventura a tu per tu con Bednarek non riesce a batterlo col portiere che compie un intervento importante e mantiene in vantaggio i suoi. Dall’altra parte va giù in area Skoras a seguito di un contatto con Terzic, e l’arbitro richiamato da VAR concede il calcio di rigore che Velde trasforma spiazzando Terracciano per lo 0-2. La Fiorentina barcolla per un passaggio del turno tornato clamorosamente in bilico e contro un avversario che ora ci crede e al 69′ arriva anche la terza rete dei polacchi con Sobiech che entra sul cross di Karlstrom e mette a segno lo 0-3. La squadra di casa prova a reagire con un tiro di Sottil dai venticinque metri senza esito, ma poco dopo la viola mette a segno l’1-3 sugli sviluppi di una punizione di Terzic, il cui tiro viene respinto dalla difesa sui piedi ancora di Sottil che realizza un goal fondamentale per i suoi. All’87’ ci prova di testa Nico Gonzalez poi al 90′ un altro brivido per i tifosi di casa con il colpo di testa di Kvekveskiri. Ma in pieno recupero Castrovilli, imbeccato da Nico Gonzalez, realizza il 2-3 ipotecando l’accesso alla semifinale, e poco dopo lo stesso centrocampista va ad un passo dalla doppietta con un diagonale di poco fuori. Alla fine dopo un grande spavento la Fiorentina passa il turno.

Fiorentina-Lech Poznan 2-3