La Roma vince nel segno di Wijnaldum

Allo Stadio Olimpico una Roma molto rimaneggiata per le assenze degli squalificati Mancini, Ibanez e Cristante affronta la Samp con l’intento di centrare i tre punti che la porterebbero ad agganciare l’Inter al terzo posto. Nell’occasione Mourinho è costretto a ridisegnare la difesa con Llorente e Spinazzola ai lati di Smalling tornando di fatto ad una difesa a 4 dopo circa un anno e mezzo. Alla fine i giallorossi tornano al successo salendo al terzo posto a 50 punti al pari dell’Inter in attesa di Napoli-Milan, rilanciandosi così in zona Champions, mentre la Samp con questa sconfitta resta penultima a 15. Ci prova subito El Shaarawy dai 20 metri con un destro centrale, poi si ripete sugli sviluppi di un corner mandando la palla alle stelle. Ci prova poco dopo anche Dybala ma il suo sinistro strozzato termina sul fondo. Al 10′ ci prova di testa Smalling imbeccato su punizione da Dybala. Al 20′ la Samp prova ad entrare in partita con Cuisance che prova a piazzarla senza creare troppi problemi a Rui Patricio. Al 27′ Gabbiadini impegna su punizione Rui Patricio che blocca in due tempi. Al 31′ Llorente entra di testa su un corner con Ravaglia bravo ad arrivarci con la punta delle dita. Poco dopo Dybala si mette in proprio ed il suo sinistro viene alzato in angolo da Zanoli. La Roma insiste e al 36′ Matic pesca con un filtrante Wijnaldum e l’olandese con un tocco morbido prende il palo con Ravaglia in uscita. Al 40′ ci prova ancora El Shaarawy senza riuscire a far breccia e al 43′ Zalewski calcia dalla distanza impegnando alla respinta Ravaglia che si ripete sul tap-in di Pellegrini salvando la porta blucerchiata. In avvio di ripresa Murillo di testa trova pronto Rui Patricio, ma al 52′ viene espulso per secondo giallo Murillo che lascia la Samp in dieci dopo l’intervento falloso su Abraham. Poco dopo Dybala su punizione trova Smalling che incorna in tuffo mettendo in difficoltà Ravaglia con Amione che riesce a mandare in angolo. Gli ospiti sbandano e arriva il vantaggio di Wijnaldum che sfrutta l’assist di Matic e di testa batte Ravaglia per l’1-0. Al 78′ Leris riceve in area da Lammers e calcia sull’esterno della rete, dall’altra parte Dybala manca di poco il bersaglio dai 20 metri. All’87’ Smalling si vede salvare sulla linea da Lammers il colpo di testa, e poco dopo Wijnaldum guadagna un calcio di rigore anticipando Ravaglia in uscita che lo abbatte togliendo ogni dubbio ad Irrati. Dagli undici metri realizza Dybala per il 2-0. Al 94′ arriva anche la terza rete di El Shaarawy che servito dal neo entrato Solbakken la piazza di precisione nell’angolo basso per il definitivo 3-0.

Roma-Sampdoria 3-0