La Roma non sfonda il muro del Venezia

I giallorossi per aggiudicarsi la qualificazione in Europa League direttamente col piazzamento in campionato, devono battere all’Olimpico il già retrocesso Venezia. Torna in campo dal primo minuto Spinazzola che disputa un buonissimo primo (nel secondo resta negli spogliatoi) Ma in avvio la Roma viene freddata dopo meno di un minuto da Okereke che porta in vantaggio i suoi per lo 0-1. La squadra di Mourinho reagisce con rabbia chiudendo praticamente nella loro area i lagunari con un Maenpaa in grande spolvero in diverse occasioni. L’espulsione di Kiyine al 32′ per un folle intervento su Pellegrini complica ulteriormente la gara del Venezia, ma nonostante la superiorità numerica , i 46 tiri all’attivo dei giallorossi e le quattro traverse colpite, il risultato non si discosterà dall’ 1-1 finale raggiunto solo 76′ grazie alla rete del  subentrato Shomurodov. Le tante occasioni sfumate d’un soffio dalla Roma hanno portato la stessa ad una pesante battuta d’arresto in ottica europea, mentre il Venezia pareggiando in 10 ha fatto valere l’orgoglio nonostante il verdetto della retrocessione.

Ora la Roma dovrà sperare negli stop dell’ Atalanta a Milano col Milan, della Fiorentina a Genova con la Samp e della Lazio impegnata alla Stadium contro la Juve, per poi giocarsi tutto nella trasferta di Venerdì a Torino col Toro.

Roma-Venezia  1-1