La Roma espugna il Picco

Al Picco si affrontano Spezia e Roma, con i giallorossi reduci dal caso Zaniolo e con Pellegrini non al massimo e inizialmente in panchina, sostituitoEl Shaarawy che torna nelle vesti di laterale offensivo. Gara bloccata e sporca con i liguri che giocano a uomo palla su palla e la Roma che tenta di far girare palla nel tentativo di trovare l’imbucata giusta. Al 15′ gli ospiti chiedono un calcio di rigore per l’atterramento di Zalewsky ma Sozza no ritiene di dover andare al Var. Decisione quanto meno dubbia. Al 21′ Dybala libera al tiro El Shaarawy che però non impensierisce Dragowski. Poco dopo altra iniziativa di Dybala che viene arginata da Ampadu ma Il rimpallo favorisce Celik, che subisce fallo al limite dell’area, ma la punizione conseguente calciata da Dybala termina sulla barriera. L’arbitro lascia correre su molte valutazioni dubbie e al 34′ l’azione personale di Ibanez a tutto campo stava per permettere al difensore di calciare ma l’azione si chiude con un fallo in attacco del brasiliano. al 40′ ci prova Zalewski con la palla di poco alta sulla traversa. Ora la Roma spinge e Dybala su punizione trova Abraham che fa sponda ma non trova Mancini sul secondo palo. Poco dopo ci prova ancora El Shaarawy dal limite e al 45′ arriva il vantaggio dei giallorossi con la combinazione tra Abraham El Shaarawy e Dybala con l’argentino che arrivato davanti a Dragowski ridà la palla ad El Shaarawy che praticamente a porta vuota porta in vantaggio i suoi. Non apertura di secondo tempo arriva subito il raddoppio della squadra di Mourinho con Esposito che sbaglia in uscita e Dybala che ne approfitta e serve Abraham bravo a liberarsi in velocità di Caldara e a fulminare Dragowski con un tiro angolato che vale lo 0-2. La Roma gestisce con ordine la restante parte della gara e alla fine  arrivano tre punti che permettono ai giallorossi di piazzarsi al quarto posto in attesa delle gare delle rivali.

Spezia-Roma 0-2

Foto Getty Images (Corrieredellosport.it)