Inter ai quarti di Champions

All’ Estádio do Dragão il Porto ospita l’Inter nel match di ritorno degli Ottavi di finale di Champions League dopo la vittoria di misura dei nerazzurri nella gara di andata. La squadra di Inzaghi col cuore e l’orgoglio riesce a pareggiare sul difficile campo portoghese dopo un match soffertissimo. La gara inizia subito a ritmi elevati con il Porto di che cerca di mantenere a lungo il possesso palla senza però riuscire ad impensierire più di tanto Onana. Gli alti ritmi e la posta in palio inducono le due squadre a commettere diversi errori e dopo un primo tempo terminato a reti inviolate nella ripresa prosegue lo stesso copione della prima frazione con i nerazzurri bravi a difendere il risultato utile per il passaggio del turno e a rendersi pericolosi in ripartenza. Poi nei minuti finali il Porto va ad un passo dalla rete prima con Marcano che calcia sul palo lontano trovando l’intervento di Dumfries pronto a respingere sulla linea, poi con Taremi che impegna di testa Onana che si salva con l’aiuto del palo, e ancora sugli sviluppi della stessa azione con Grujić che prende la traversa con un altro colpo di testa, ma viene fermato in fuorigioco. Al 97′ arriva l’espulsione di Pepe e poco dopo il fischio finale che decreta lo 0-0 grazie al quale la squadra di Inzaghi torna a qualificarsi per i quarti di Champions League dopo 12 anni.

Porto-Inter 0-0