In semifinale ci va il Milan

Al Diego Armando Maradona Napoli e Milan si giocano la possibilità di accedere alle semifinali di Champions League dopo che all’andata il Milan si era imposto a San Siro per 1-0. Al 6′ Mario Rui calcia una punizione a fil di palo con una deviazione della barriera che vale l’angolo per il Napoli. Poco dopo ci prova Kvaratskhelia che rientra e conclude di destro con la palla che viene bloccata a terra da Maignan. Il Napoli insiste e al 13′ il tentativo è di Politano, che si ripete al 20′ con la palla che esce di poco. Dall’unica iniziativa rossonera arriva il calcio di rigore per gli ospiti per l’atterramento in area di Leao da parte di Mario Rui, ma Giroud si fa parare il penalty da Meret. Il Napoli prova ad approfittarne e sul cross basso di Di Lorenzo Zielinski impegna Maignan che blocca a terra. Al 28′ Giroud prova a riscattare l’errore dagli 11 metri con un sinistro in precario equilibrio, ma Meret respinge ancora stavolta con la gamba di richiamo. Nel frattempo si fanno male Mario Rui e Politano e Spalletti li cambia entrambi rispettivamente con Olivera e Lozano. Al 37′ Leao chiude in tackle su Lozano in area con un’entrata molto al limite che poteva costare il rigore ai rossoneri ma non sono della stessa opinione né l’arbitro né il VAR. Al 42′ ci prova Ndombele ma il suo tiro termina alto oltre la traversa e un minuto dopo arriva il vantaggio del Milan. Grande discesa palla al piede di Leao che ne dribbla tre e la mette per Giroud che stavolta deve solo spingerla in rete, non sbaglia, e mette a segno il pesante 0-1. In pieno recupero viene annullata una rete ai padroni di casa perché Osimhen controlla col braccio prima di insaccare. Nella ripresa il Napoli le prova tutte per riprenderla con il Milan abile a controllare e a tentare di ripartire. Arrivano i tentativi di Kvaratskhelia che ci prova due volte, prima che facciano lo stesso Lozano prima e Olivera poi. Tutte conclusioni imprecise. All’80’ il Napoli ha la possibilità di riaprila quando il cross di Di Lorenzo termina sul braccio di Tomori e Marciniak indica gli undici metri. Ma anche Kvaratskhelia fallisce il tiro dal dischetto con Maignan che para in angolo. Il Napoli continua a premere e a provarci fino al 93′ quando Victor Osimhen di testa sfrutta il cross di Raspadori e batte Maignan per l’1-1 che sarà anche il risultato finale che condanna però il Napoli e manda in semifinale la squadra di Pioli.

Napoli-Milan 1-1