Il Milan non brilla ma si salva

Un Lecce in salute affronta il Milan reduce dall’eliminazione di Coppa Italia. Salentini subito in vantaggio grazie all’autogol di Theo Hernandez intervenuto sul cross di Di Francesco che aveva approfittato di un disimpegno errato di Kalulu. Nulla da fare per Tatarusanu. Il Milan accusa il colpo e al 6′ il Lecce va vicino al raddoppio con un tiro in diagonale di Di Francesco. I rossoneri reagiscono e Pobega impegna Falcone al 10′, ma oggi il Lecce se la vuole giocare e Di Francesco continua ad imperversare nelle linee difensive della squadra di Pioli e dopo essersi liberato di Bennacer calcia di poco fuori. I giallorossi insistono e al 23′ arriva il meritato raddoppio con Baschirotto che di testa batte Tatarusanu per il 2-0. Un Lecce incontenibile in questa fase sfiora la terza rete con Gendrey ed un Milan in grossa difficoltà prova a rispondere al 43′ con Giroud che di testa impegna Falcone costretto a mandare in angolo. Nella ripresa pare un Milan più motivato contro un Lecce sempre propositivo ma un pò stanco e al 58′ Leao accorcia le distanze battendo Falcone sul primo palo dopo un’azione insistita dei rossoneri. Al 70′ il Milan la riprende grazie alla rete di testa di Calabria su sponda di Giroud. In pochi minuti il Lecce vanifica così l’ottimo primo tempo disputato. Al 83′ tuttavia i padroni di casa si rendono nuovamente pericolosi con un’iniziativa di Gallo che entra in area, evita Calabria e la mette al centro con Tomori che interviene rischiando l’autogol. Ci prova poco dopo Strefezza ma il suo destro è troppo centrale, e alla fine termina in parità con il Lecce che lascia il campo del Via del Mare con la consapevolezza di aver perso una grande occasione.

Lecce-Milan 2-2