Cabral riprende la Dea

La squadra di Italiano affronta al Franchi l’Atalanta nella speranza di proseguire il buon momento alla ricerca di un piazzamento europeo, ma la Dea spera ancora di restare in corsa per il treno che porta alla Champions e promette battaglia. In avvio ci prova subito Martinez Quarta che entra di testa sulla punizione di Mandragora mandando a lato, dall’altra parte Hojlund entra in area e crossa basso ma Zapata non trova il pallone. Al 12′ Barak ci prova dalla distanza ma trova pronto Sportiello che blocca in due tempi. La Fiorentina insiste e anche Cabral mette alla prova la reattività di Sportiello con un destro secco che il portiere bergamasco mette in angolo. Al 19′ Nico Gonzalez ci prova con un tiro a giro dai 25 metri con la palla che termina fuori di poco. Sportiello appare in giornata e lo dimostra al 24′ quando sugli sviluppi di un corner di Castrovilli, Cabral la prende di testa e Nico Gonzalez la devia da due passi col portiere bravo a mandarla in angolo. Alla mezzora la Fiorentina prosegue le sue trame con Nico Gonzalez che calcia di sinistro a giro ma Sportiello è ancora pronto. La Dea prova a reagire con Zapata che conclude di potenza con la palla che termina alta sulla traversa, e al 37′ un pò inaspettatamente, la squadra di Gasperini passa in vantaggio grazie alla rete di Mæhle che batte Terraciano per lo 0-1 e con questo risultato si chiude un primo tempo sfortunato per la squadra viola. Nella ripresa la Fiorentina riparte da dove aveva lasciato e dopo i tentativi di Nico Gonzalez e Barak, è Castrovilli a mandarla di poco a lato. Il VAR rileva però il tocco col braccio di Toloi e Guida assegna il calcio di rigore alla squadra di casa con Cabral che dagli 11 metri spiazza Sportiello e realizza il meritato 1-1. Al 69′ grande iniziativa di Koopmeiners che si libera di Martinez Quarta e la mette al centro per Hojlund che di testa manca il bersaglio, ma al 73′ l’occasione è per la viola che con Biraghi su punizione prende il legno a Sportiello battuto. Al 77′ ci prova ancora dal limite Nico Gonzalez con la palla che termina alta, e poco dopo Sottil la mette per Dodó la cui conclusione viene respinta. Prima del finale l’Atalanta ci prova con Ederson che su cross di Koopmeiners la manda alta di testa, ma è la Fiorentina a rendersi più pericolosa prima al 94′ con il colpo di testa di Bonaventura che impegna Sportiello e un minuto dopo con Cabral che sfiora il sette con un gran tiro. Prima del fischio finale la Dea prova a partire in contropiede ma Nico Gonzalez sventa il tentativo atalantino e il match termina in parità.

Fiorentina-Atalanta 1-1