Basta un goal di Abraham

Roma cinica e a tratti spietata che alla fine batte un buon Torino e resta a tre punti dall’Atalanta nella corsa al quarto posto. I giallorossi hanno saputo attendere e ripartire, reagendo anche alla pesante assenza dal 15’ di capitan Pellegrini che accusa un fastidio muscolare ed è costretto ad uscire, sostituito da Carles Perez.

Possesso palla a favore del Torino dunque, ma senza costruire azioni particolarmente pericolose.

Al 28′ ci prova Buongiorno dopo un calcio d’angolo ma la sua girata viene respinta.

Al 32′ arriva il vantaggio della Roma al culmine di una splendida azione da parte di Mkhitaryan sulla cui palla filtrante Zaniolo fa velo, favorendo Abraham che con un destro preciso batte Milinkovic-Savic.

Al 37’ bella iniziativa di El Shaarawy che entra in area e viene steso da Buongiorno. Chiffi assegna il netto rigore, ma il VAR lo richiama evidenziando un millimetrico fuorigioco di Abraham, talmente dubbio che il check impiega quasi 5 minuti prima di cancellare il penalty assegnato. Si resta dunque

sull’1-0. Al 45’ Incornata di Abraham su angolo di Carles Perez con la grande risposta di Milinkovic-Savic.

Nella ripresa al 53’ è il Torino a rendersi pericoloso con Bremer che tira verso la porta giallorossa ma trova l’opposizione del muro difensivo. Il Torino insiste e al 60’ Brekalo impegna Rui Patricio che si distende nell’angolo basso.

Al 67′ la Roma parte in contropiede con El Shaarawy che di sinistro tira alto.

Al 76′ Juric mette dentro Pjaca, Baselli e Zaza, ma subito dopo si ferma Belotti per un problema muscolare e viene sostituito da Sanabria.

Al 84′ è Zaniolo che tenta di chiuderla ma il suo sinistro termina di poco a lato.

Prima del fischio finale il Toro colleziona due punizioni in fotocopia dalla destra, ma i due cross conseguenti non producono particolari patemi alla difesa della squadra di Mourinho.

Con questa vittoria la Roma mantiene il quinto posto in solitaria e continua ad inseguire la squadra di Gasperini che al momento le contende il quarto posto.

Roma-Torino 1-0