Al Milan il primo round

Il Milan si aggiudica a San Siro il derby italiano nella gara di andata dei Quarti di Finale di Champions League battendo di misura il Napoli di Spalletti. In avvio meglio il Napoli che va subito vicino alla rete del vantaggio con Anguissa che la mette in mezzo dalla destra e Krunic che spazza sul piede di Kvaratskhelia il cui tiro di sinistro trova il salvataggio sulla linea dello stesso bosniaco. Poco dopo Maignan si mette in evidenza alzando sopra la traversa un destro dal limite di Anguissa. L’estremo difensore rossonero si ripete al 12′ mandando in angolo il tentativo di Zielinski. Al 25′ si vede il Milan che  sfiora il vantaggio con Leao che al termine di una grande azione personale giunto a tu per tu con Meret calcia in diagonale di poco fuori. Al 40′ arriva il vantaggio dei padroni di casa al termine di una rapida ripartenza con Diaz abile a liberarsi di Lobotka e Mario Rui e a servire Leao, l’invito di quest’ultimo arriva a Bennacer che calcia di prima intenzione battendo Meret per l’1-0. In pieno recupero il Milan sfiora il raddoppio con Kjaer che di testa prende la traversa. In avvio di ripresa Elmas prova a sorprendere di testa Maignan, poi al 29′ la squadra di Spalletti resta in dieci per la seconda ammonizione ad Anguissa che fa fallo su Theo Hernandez e poco dopo Kim, diffidato, si fa ammonire per proteste così entrambi salteranno la gara di ritorno. Il Napoli prova a non arrendersi ed ha due grandi occasioni nel finale con Di Lorenzo ed Olivera, ma i rossoneri resistono portando a casa un risultato fondamentale in vista del match che si disputerà martedì al Maradona.

Milan-Napoli 1-0