Rallenta anche il Milan

A San Siro si affrontano Milan e Salernitana con i rossoneri reduci dalla sconfitta di Firenze e la Salernitana che viene dal pareggio di Marassi. La squadra di Pioli vincendo raggiungerebbe l’Inter al secondo posto mentre i granata sono alla ricerca di punti per allontanarsi dalla zona a rischio. Nella prima frazione i padroni di casa mantengono il predominio del gioco producendo poco in fase offensiva contro una Salernitana disposta a ribattere colpo su colpo. Al 23′ Leao calcia di sinistro con la palla di poco fuori e al 28′ ci prova Giroud con una mezza rovesciata che termina oltre la traversa. Ma poco dopo la Salernitana ha la grande occasione per passare in vantaggio con Kastanos che la spreca incredibilmente a porta spalancata e il Milan risponde con Leao che calcia a rientrare con la palla che viene deviata in angolo. Al 42′ gli ospiti sfiorano ancora il vantaggio con Dia che sfrutta l’errore di Thiaw,  va via in velocità verso la porta rossonera ma Maignan compie un grande intervento in uscita di piede ed evita il peggio. Poi un istante prima dell’intervallo la sblocca Giroud che su angolo di Bennacer la spizza di testa portando in vantaggio i suoi. In avvio di ripresa il Milan prova subito a raddoppiare su iniziativa di Bennacer che parte palla al piede, entra in area e calcia ad incrociare con Leao che devia la palla senza però trovare lo specchio. Risponde la Salernitana con Piatek che serve Candreva il cui tiro trova Maignan pronto alla parata. E’ il preludio al pareggio dei granata che arriva grazie a Dia dopo una disattenzione della difesa milanista con la Salernitana che parte in contropiede e con Bradaric che solo in area di rigore serve l’attaccante senegalese pronto a spingere in fondo al sacco la palla dell’1-1. Il Milan reagisce subito e ci prova con Bennacer che calcia potente dal limite con la sfera che termina alta sopra la traversa. Al 70′ De Ketelaere serve in area di rigore Bennacer che viene affrontato da Bradaric con l’arbitro La Penna che decreta il calcio di rigore poi annullato dal VAR. Insiste il Milan con Origi che sfrutta la spizzata di Ibrahimovic e da due passi dalla riga di porta prova a metterla dentro di petto ma Ochoa risponde presente. Ma la Salernitana non sta a guardare e all’ 82′ Piatek si libera di Kalulu e calcia da fuori area con Maignan che si distende e para. All’87’ Ochoa salva il risultato sul tocco ravvicinato di Florenzi facendo un grandissimo intervento. I rossoneri attaccano a testa bassa e stavolta è Ibrahimovic ad impegnare Ochoa e alla fine dopo un nervosismo finale tra le due squadre e il conseguente allungamento del recupero la gara termina in parità.

Milan-Salernitana 1-1