Dionisi batte Gasperini

Al Mapei Stadium i neroverdi ospitano l’Atalanta. In avvio il Sassuolo si rende subito pericoloso con Defrel ma Musso è bravo nell’occasione, col portiere atalantino che si ripete poco dopo su Henrique. Ancora i padroni di casa in questo buon avvio con Frattesi prima e Berardi poi. Alla metà della prima frazione la gara si assesta mantenendo comunque un buon ritmo con la Dea che cerca di sorprendere i neroverdi che invece sono sempre insidiosi nelle azioni di rimessa. Intorno alla mezzora arriva la prima possibile svolta con Maehle protagonista negativo che prende il giallo per un duro intervento su Berardi, ma poi il VAR richiama l’arbitro al monitor, e viene ravvisato che l’entrata dello stesso Maehle è più pericolosa di quanto inizialmente evinto e commuta il giallo in rosso. Atalanta in dieci. Il Sassuolo prova subito ad approfittare della superiorità prima con Zortea poi con Berardi che al 44′ sfiora il vantaggio su calcio di punizione. Nella ripresa la squadra di Dionisi insiste alla ricerca del vantaggio ispirato ancora da Berardi e al 54′ riesce nell’intento, con Lauriente che entra in area da sinistra e con un tiro a giro batte Musso. Al 64′ Koopmeiners impegna su punizione Consigli, e al 73′ risponde il Sassuolo con Bajrami che servito da Laurienté calcia a colpo sicuro ma trova sulla linea Scalvini che evita il 2-0. Ancora Bajrami protagonista e ancora vicino al raddoppio ma stavolta è bravo Musso a dirgli no. L’Atalanta prova a trovare l’occasione giusta per il pareggio ma pur pressando non è mai particolarmente pericolosa e al 96′ arriva una seconda espulsione per la squadra di Gasperini stavolta ai danni di Muriel per proteste.

Sassuolo-Atalanta 1-0